Турция введет ограничения для туристов после пандемии коронавируса

Турция введет новые ограничения для иностранных туристов, согласно которым ни один посещающий страну путешественник не сможет въехать в нее без справки об отсутствии коронавируса.

С таким заявлением выступил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Его слова приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР), передает Lenta.Ru.

По словам министра, власти обяжут всех иностранцев и местных граждан, возвращающихся из-за границы, пройти тестирование на COVID-19 в аэропортах страны.

Отмечается, что с июня Министерство здравоохранения организует работу специальных лабораторий, которые будут проверять пассажиров на наличие вируса в основных воздушных гаванях Турции.

Эрсой также уточнил, что тестирование будет осуществляться до прохождения паспортного контроля и займет не больше двух-трех минут. О результате каждый пассажир сможет узнать через пять-шесть часов, и если он окажется положительным, то туриста немедленно изолируют в отеле и установят, с кем он контактировал.

Министр добавил, что работа лабораторий будет организована таким образом, чтобы избежать большого скопления людей и обеспечить максимальный комфорт приезжающих в страну гостей.

0.10772585868835