Мирные жители пострадали в результате взрыва в Сирии

Не менее 11 мирных жителей получили ранения в результате взрыва, устроенного террористической организацией YPG/PKK в городе Эль-Баб на севере Сирии, сообщает в воскресенье Министерство национальной обороны Турции, пишет агентство "Анадолу".

Террористы оставили пакет со взрывным устройством на одном из самых оживленных проспектов города - Раи. Бомба сработала в торговом заведении в момент, когда люди совершали покупки.

На месте происшествия работают пожарные бригады, раненые госпитализированы. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое.

В результате взрыва прилегающей территории нанесен материальный ущерб. Теракт совершен в зоне проведения контртеррористической операции ВС Турции "Щит Евфрата".

Террористы YPG/PKK, захватившие район Тель-Рифат к юго-востоку от Африна, систематически совершают вылазки в самом Африне, а также в прилегающих к нему Аазазе, Эль-Бабе и Джераблусе.

Тем самым террористы пытаются подорвать безопасность и порядок в районах Сирии, освобожденных ВС Турции в рамках операций "Оливковая ветвь" и "Щит Евфрата".

0.36685705184937