Обвиняемый в хищении крупной суммы экс-директор предстал перед судом

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям состоялось заседание по делу экс-директора налогового отдела Агдамского района Валеха Гасымова, обвиняемого в хищении крупной суммы денег.

Как сообщает paralel.az, на процессе под председательством судьи Нурала Алиева были уточнены анкетные данные обвиняемого.

Рассмотрение дела назначено на 3 марта.

В мае прошлого года Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре провело расследование по материалам о нарушениях, выявленных Министерством налогов в ходе проверки деятельности ряда территориальных налоговых управлений в период с 2015-го по 2018 год.

В результате было установлено, что директор налогового отдела Агдамского района Валех Гасымов, злоупотребив должностными полномочиями, подделал платежные документы (квитанции) финансового управления и присвоил в общей сложности 412 тыс. манатов, поступившие на личные счета налогоплательщиков. 

Ему были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (Хищение или растрата в крупном размере), 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (Служебный подлог) Уголовного кодекса АР.

0.88111090660095