Установлен новый рекорд беспересадочного авиа перелета

Boeing Dreamliner австралийской авиакомпании Qantas Airways завершил рейс Нью-Йорк — Сидней, продлившийся 19 часов 16 минут, говорится на сайте авиаперевозчика.

Как пишет Bloomberg, полет стал самым длинным беспересадочным рейсом в истории. Самолет, преодолев более 16,2 тыс. км, приземлился в Международном аэропорту Сиднея 19 октября с опозданием в 37 минут.

По данным Qantas, на борту лайнера находились 49 пассажиров и членов экипажа. В авиакомпании сообщили, что полет преследовал исследовательские цели и является частью реализуемого Qantas проекта Sunrise по запуску регулярных беспересадочных рейсов с восточного побережья Австралии в Лондон и Нью-Йорк.

В Qantas заявили, что целью перелета был сбор данных о состоянии пассажиров и членов экипажа во время длительных рейсов. Там пояснили, что наблюдения, сделанные во время подобных рейсов, позволят выработать меры по улучшению состояния находящихся на борту людей, минимизации джетлага, а также выявить оптимальные временные интервалы для работы и отдыха экипажа.

0.14618110656738