Ильхам Алиев: Чиновники должны служить гражданам

Ильхам Алиев: Чиновники должны служить гражданам

Главное, чтобы беспокоящие граждан вопросы нашли решение.

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с жителями во время открытия автомобильной дороги Мардакян-Гала в Хазарском районе Баку.

Глава государства отметил, что он находится в постоянном контакте с гражданами:

«Повсюду - все государственные чиновники, главы исполнительной власти, председатели муниципалитетов, чиновники, работающие во всех государственных организациях, должны служить гражданам. Я неоднократно говорил это. К сожалению, так обстоит дело не везде, встречаются случаи, когда граждан обижают, их права попираются, к их проблемам относятся равнодушно.

Вам известно, что я нахожусь в постоянном контакте с гражданами. Я слышу от них как о проблемах, так и о позитивных сторонах. Поэтому каждый государственный чиновник должен знать, что его главная задача - служить гражданам, в этом заключается и мое требование. Но для достижения этого необходим очень строгий общественный контроль.

Поэтому необходимо говорить о вопросах, беспокоящих людей, об имеющихся просчетах, недостатках. Они должны найти отражение в обращениях, чтобы мы решили эти вопросы. Уверен, что так и будет. Всем государственным чиновникам следует знать, что они должны добросовестно служить гражданам. В этом заключается главная задача, которую я ставлю перед каждым назначенным главой исполнительной власти».

0.077908039093018