Top.Mail.Ru
Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

В бакинской полиции рассказали о малолетних преступниках

  23
12:26 16-04-2019
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Рост числа преступлений, совершаемых малолетними, отметили в беседе с Oxu.Az сотрудники районных подразделений столичной полиции.

Правоохранители указали, что в основном, речь идет об имущественных преступлениях. Так, сотрудники Управления полиции Бинагадинского района задержали 14-летнего П.А., обвиняемого в серии мелких краж, в том числе автомобильных.

Сотрудники Ясамальского РУП, расследуя ряд хищений, задержали 17-летнего жителя города Ширван А.Б., который в составе группы из трех человек совершил квартирные кражи. Примечательно, что в группе состоит также 25-летняя девушка. Руководителем же был ранее судимый за кражу Илькин Салаев. В настоящее время полиция проверяет задержанных на предмет причастности их к другим аналогичным преступлениям.

Оперативники Бинагадинского РУП разыскивают также 16-летнего жителя Губы А.Х. Подросток подозревается в краже денег, совершенных из аптеки, расположенной на улице Мир Джалала и принадлежащей Гасану Агаеву. В ночь на 10 апреля злоумышленник взломал дверь аптеки и украл оттуда 80 манатов.

В целях профилактики детской преступности Министерство внутренних дел АР проводит соответствующие мероприятия, но как отметили в полиции, работа с трудными детьми должна начинаться уже в стенах дома. Согласно действующему законодательству, совершение менее тяжких преступлений не влечет за собой уголовной ответственности среди малолетних. При совершении тяжкого преступления уголовная ответственность возникает с 14 лет.

Отметим, что за минувшие сутки по столице Азербайджана было зарегистрировано 35 краж частного имущества.

Top.Mail.Ru
HotLog