Top.Mail.Ru
Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Лука Скьеппати: Без азербайджанского газа Италия бы зависела от Германии

  49
21:00 15-04-2019
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Без Трансадриатического газопровода (TAP) Италия на 50 процентов зависела бы от импорта газа через Германию. Как сообщает Trend, об этом сказал управляющий директор TAP Лука Скьеппати.

Управляющий директор отметил, что диверсификация источников жизненно важна, и TAP может оказать огромную помощь в этом смысле.

«Если бы не TAP, Италия более чем на 50 процентов зависела бы от импорта через Германию, что привело бы к увеличению транспортных расходов», - сказал Скьеппати.

Он также отметил, что наибольшие объемы потребления природного газа в Европе приходятся на Италию: на метан приходится 36 процентов потребления энергии и 44 процента производства электроэнергии. Около 82 процентов семей используют газ для отопления и приготовления пищи, добавил управляющий директор TAP.

«Спрос на газ в Европе растет, поскольку он связан с обязательством сократить использование угля и ядерной энергии и обеспечить переход к широкомасштабному использованию возобновляемых источников энергии», - добавил Скьеппати.

Отметим, что ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор". Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Top.Mail.Ru
HotLog