Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Армянские генералы о вовлечении вооруженных сил России и Армении в карабахскую войну

  9
12:13 13-10-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Вопрос об использовании Объединённой группировки войск Вооруженных сил Армении и России в случае возобновления карабахской войны вновь на повестке дня. Как сообщает haqqin.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом в беседе с журналистами заявил командующий армяно-российской Объединённой группировкой войск генерал-майор ВС Армении Тигран Парванян.

Отвечая на вопрос, готова ли группировка отразить нападение в направлении Карабаха, генерал сказал: «Объединённая группировка войск ВС Армении и России готова выполнять поставленные перед ней задачи. Однако её задействование в операциях на карабахском направлении, в случае масштабной военной эскалации вокруг Нагорного Карабаха, не предусмотрено. Но группировка готова выполнять поставленные перед ней другие задачи».

«Мы не можем предугадать, как будут развиваться события. Мы знаем, кто наш противник, чем он вооружен. Но в каком русле будут происходить события, покажет время. Могу сказать, что Объединённая группировка войск готова к выполнению поставленных задач», — добавил Парванян.

Бывший командир Объединенной группировки, в настоящее время начальник Генштаба вооруженных сил генерал Андраник Маркарян также прокомментировал этот вопрос.

В частности он заявил, что если Армения окажется перед угрозой, «будут задействованы все силы». По его словам, это включает и Объединенную группировку и другие вооруженные силы, которые должны обеспечивать безопасность страны.

«Эта группировка призвана обеспечить безопасность региона, безопасность Армении », - сказал Маркарян.