Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Какие продукты подорожали?

  13
16:39 11-10-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

За девять месяцев этого года подорожание в Азербайджане сильнее всего затронуло сферу услуг.

Как сообщили Oxu.Az в Госкомитете по статистике, в январе-сентябре 2018 года цены на потребительские товары и услуги выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе, цены на продукты питания выросли на 2,5%, непродовольственные продукты – на 3,0%, оказываемые населению платные услуги – на 2,5%.

В сентябре текущего года по сравнению с августом цены на потребительские товары и услуги снизились на 0,2%, в том числе цены на продукты питания – на 0,4%, непродовольственные товары – на 0,2%, оказываемые населению платные услуги – на 0,1%.

За этот месяц выросли цены на муку, манную крупу, баранину, говядину и курятину, рыбу, молочные продукты, сыр и яйца, сливочное, оливковое и подсолнечное масло, огурцы, помидоры, морковь, картофель, бананы, а цены на круглый рис, гречку, лимоны, мандарины, яблоки, груши, гранат, арбузы, дыни, изюм, зелень, сладкий перец, баклажаны, зеленую фасоль, лук – снизились.

В сентябре по сравнению с августом среди оказываемых населению платных услуг выросли в цене ремонт бытовой техники и автомобилей, пассажироперевозки воздушным транспортом в страны СНГ, цены в парикмахерских, косметологических салонах и стоматологических клиниках, в объектах общественного питания, аренда квартир, курсы компьютера и иностранных языков.

Между тем стоимость туров отдыха за пределами республики, перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в страны СНГ, а также воздушным транспортом не в страны СНГ снизилась.