Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Махатма Ганди был против секса ради удовольствия

  8
19:00 15-09-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Мужчины и женщины должны обуздать «свою животную страсть», а секс должен быть только для продолжения рода.

Как передает Oxu.Az, об этом пишет BBC, приводя отрывок из биографического труда историка Рамачандры Гуха, посвященный «отцу нации» Индии Махатме Ганди.

В ответ на заявление своего собеседника о том, что недостаток половых актов может пойти во вред семейным отношениям мужчины и женщины, Ганди сказал, что рассматривает секс как «похоть», даже если мужчина и женщина используют контрацептивы.

Для Ганди секс был необходим только для продолжения рода. Он считал, необходимым, чтобы мужчины и женщины контролировали свои животные страсти.

Он привел пример своего брака с Кастурбой Ганди, назвав эти отношения «духовными».

Ганди выступал против искусственного контроля над рождаемостью, однако не возражал против добровольной стерилизации в случае изнасилования.

Отношение Ганди к женщинам было сложным и противоречивым.

Он считал воспитание детей и домашнее хозяйство бременем женщины. В то же время Ганди верил в равноправие мужчин и женщин.

В книге отмечено, что женщины были столь же заметны в общественной жизни в Индии 1940-х и 1950-х годов (когда страной руководил Ганди - ред.), как и в США того же периода.

Примером тому может послужить назначение Сароджини Найду на высокую государственную должность, которая стала президентом Индийского национального конгресса.

Это одно из важных достижений политики Ганди, отмечает в своей книге Гуха.