Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

США угрожают странам, сотрудничающим с Ираном

  6
11:39 15-09-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Предстоящее вступление в силу санкций США в отношении Тегерана фундаментальным образом изменит для всех стран экономическое взаимодействие с Ираном. С таким предупреждением выступил в пятницу на краткой пресс-конференции госсекретарь США Майкл Помпео, сообщает ТАСС.

Он затруднился уточнить, применит ли Вашингтон штрафные меры против руководства платежной системы SWIFT, если та продолжит работать с банковским сектором Ирана. Речь идет о международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей. К ней подключено свыше 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира.

"Конкретно решения по SWIFT я не знаю. Еще идет выработка ряда решений в преддверии крайнего срока, приходящегося на 1 ноября. Но не заблуждайтесь: с приходом 4 ноября будет фундаментально иной набор правил, который коснется всех тех, кто посчитает необходимым заниматься экономической деятельностью с Исламской Республикой Иран", - сказал глава американской дипломатии.

"Это будет серьезная, важная дата", - подчеркнул Помпео. В связи с этим он напомнил, что некоторые страны уже "предпринимают действия по уходу из Ирана, прекращению ведения бизнеса" с ним "в преддверии крайнего срока, приходящегося на 4 ноября". "Они не только понимают серьезность американских санкций, но и начинают видеть, что эта экономическая деятельность поддерживает именно те виды злонамеренной активности Тегерана, о которой президент Трамп говорит с первого дня пребывания у власти", - утверждал руководитель внешнеполитического ведомства США.