Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Гурбан Гурбанов о победе «Карабаха» в чемпионате

  6
11:26 15-09-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов прокомментировал победу своей команды в 4-м туре азербайджанской Премьер-лиги над «Сумгаитом» (1:0) и обмолвился парой слов о предстоящей игре со «Спортингом» в Лиге Европы.

«Тяжелая игра получилась, - говорит главный тренер. – Бывают моменты, когда на поле ничего не получается. Сегодня у нас многое не получалось. Соперник играл свободно. Этому есть объяснение: мы только вчера собрались вместе после сборной. Желаю удачи «Сумгаиту» и Назиму Сулейманову. С каждой игрой они играют все лучше и лучше.

Были спорные эпизоды в игре. Но я не буду говорить о том, правильно или нет поступил судья. Чуть ли не после каждой игры бывают такие разговоры.

«Спортинг» в воскресенье играет в Кубке Португалии. Решили не отправлять туда никого. Я смотрел много матчей с участием лиссабонского клуба.

Араз Абдуллаев вышел на поле после долгого перерыва. Пока не ждем от него максимума. Свой последний матч он провел в июне за сборную. Он очень серьезно готовится. Думаю, что хорошую игру Араза мы увидим через несколько матчей».

Главный тренер «Сумгаита» Назим Сулейманов был недоволен судейством:

«Поздравляю «Карабах» с победой и желаю успеха на старте Лиги Европы. С «Карабахом» всегда почетно играть. Футболисты старались изо всех сил. Игра получилась интересной. Причины поражения, возможно, вы видели лучше нас.

Игроки оставляют все силы на поле, а судья одним ошибочным свистком влияет на результат. Был там пенальти? Там была игра рукой. Я пока не смотрел видео, но я верю своим игрокам. Люди играют, делают все для победы, а судья поступает таким образом.

Три красные карточки в четырех матчах? Это может показаться как недисциплинированность. Но я думаю, что это невнимательность, которая заставляет тренерский штаб принимать меры».

*  *  *

Сегодня матчем «Карабах» - «Сумгаит» стартовал 4-й тур чемпионата Азербайджана по футболу в Премьер-лиге.

Чемпионы Азербайджана победили со счетом 1:0. Единственный гол с пенальти на 21-й минуте забил Филип Озобич.

На 70-й минуте с поля был удален футболист «Сумгаита» Юсиф Набиев. При этом игра больше запомнилась спорными решениями главного арбитра Инглаба Мамедова в пользу «Карабаха»

«Карабах» набрал 7 очков и догнал «Нефтчи». У обеих команд на данный момент по три проведенных матча. 16 сентября «Нефтчи» примет «Кешля».

Haqqin.az