Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Протесты в Бухаресте: сотни раненых

  55
23:26 11-08-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Более 450 человек, в том числе 35 жандармов, пострадали в столкновениях во время антиправительственной манифестации на площади Виктории в Бухаресте в пятницу вечером. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире, представитель Румынской жандармерии Мариус Милитару, пишет ТАСС.

По его словам, 70 человек из 452, в том числе 11 жандармов, были госпитализированы. "Среди них и наша зверски избитая коллега, у которой подозрения на перелом шейного отдела позвоночника", - сказал Милитару. Он добавил, что в ходе беспорядков задержаны 33 человека, возбуждены восемь уголовных дел и наложены 23 штрафа на сумму 17 тыс. леев (€3,7 тыс.). У избитой женщины-жандарма похищен пистолет.

"Жандармы предпринимали исключительно оборонительные действия, когда были атакованы. Вмешательство было абсолютно оправданным"- сказал он .

Милитару сообщил, что у жандармерии были группы для диалога, которые разговаривали с людьми, объясняя, какому риску они подвергнутся, если останутся на площади. По его словам, решение очистить площадь от манифестантов было принято префектом столицы после того, как жандармов забросали камнями. Он призвал граждан, которые хотят выразить протест мирным способом, отмежевываться от лиц, которые прибегают к насилию, потому что хулиганы "используют мирных протестующих в качестве щита".