Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Иран испытал баллистическую ракету

  10
12:13 11-08-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Первый за последний год испытательный пуск баллистической ракеты Fateh-110 произведен в Иране, сообщает Fox News со ссылкой на официальные источники.

Запуск, по данным собеседников издания, был зафиксирован американскими спутниками-шпионами.

Испытание баллистической ракеты малой дальности Fateh-110 совпало с масштабными военно-морскими учениями иранской революционной гвардии в Ормузском проливе, в которых участвовали более 50 малых кораблей. Они тренировали действия для того, чтобы перекрыть движение по проливу с помощью тактики «Рой».

Об учениях было известно, однако о запуске баллистической ракеты официальных сообщений пока не было, говорится в сообщении телеканала.

Отметим, что 6 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана. Они будут вводиться в два этапа. На первом, который начался 7 августа, вводятся ограничения на торговлю иранским золотом, графитом, алюминием, сталью, углем; покупку правительством Ирана банковских векселей США и на автомобильный сектор республики. Второй этап начнется 5 ноября этого года, санкции коснутся нефтяных операций Тегерана, работы портовых операторов, сектора энергетики, судоходства и судостроения, а также сделки иностранных финансовых учреждений с Центробанком государства.