Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Пхеньян отверг «бандитские» предложения Вашингтона

  6
12:13 11-08-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Соединенные Штаты неоднократно выдвигали конкретные предложения в адрес Северной Кореи по процессу денуклеаризации, однако Пхеньян отверг их все, сообщает телеканал CNN со ссылкой на диписточники.

Отмечается, что администрация США предлагала и продолжает выдвигать «конкретные предложения по началу и доведению до конца поддающейся проверке денуклеаризации». В частности, они включали в себя предложения по графику денуклеаризации. Северная Корея же отвергла все эти предложения, назвав их «бандитскими», отмечает один из источников.

В документе, подписанном президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном после саммита в Сингапуре 12 июня, нет конкретных временных рамок, обещаний или информации об основных этапах на пути к денуклеаризации, что позволяет обеим сторонам интерпретировать соглашения в соответствии со своими желаниями, отмечает телеканал.

США в ходе переговоров о денуклеаризации, по информации телеканала, попросили КНДР отказаться от части своего ядерного оружия в ближайшей перспективе. Ким Чен Ын, по данным телеканала, настаивает на том, что он сделает шаг в сторону денуклеаризации, если США займутся вопросами безопасности, что, вероятно, означает мирное предложение со стороны США.