Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Фельгенгауэр предрекает войну в Карабахе

  11
08:13 10-08-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

«Ситуация в Закавказье в целом очень сложная и в Карабахе в ближайшее время может произойти вооруженный конфликт».

Как сообщает RTVI, об этом заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр. «Этот конфликт неизбежно затронет и Грузию. Это страна, через которую Россия может по сухопутью связываться с Арменией», – сказал он.

Эксперт заметил, что у РФ сейчас очень большие трудности с новым армянским руководством, поэтому Медведев прямо и сказал, что дальнейшее движение Грузии, он имел в виду, возможно, также и Армении, в сторону НАТО, Америки и Запада приведет к страшной войне во всем регионе.

По его словам, Грузия в Закавказье — это ключевая страна. «Она связывает все три, она — выход на запад. Единственный выход на запад и для Армении, и для Азербайджана», – подчеркнул П.Фельгенгауэр.

Отметим, что некоторое время назад президент России Владимир Путин пригрозил НАТО катастрофическими последствиями в связи с будущим принятием в альянс Грузии.

В ответ на эти слова представители Грузии заявили, что понимают, что движутся в правильном направлении, и отметили, что Россия ничего уже не сможет сделать плохого для их страны, она итак лишила Грузию 20 процентов территории, фактически отобрав Абхазию и Южную Осетию.

А на днях очередные угрозы прозвучали из уст премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В свою очередь Армения, будучи членом российского блока ОДКБ в настоящее время открыто заявляет о желании сотрудничества с НАТО.