Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

В США задержали новых подозреваемых в интернет-мошенничестве

  8
15:52 09-08-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

В Лос-Анджелесе задержаны трое человек, предположительно, российских граждан, которые также могут быть причастными к расследуемому ФБР крупному делу об интернет-мошенничестве с участием, в том числе, граждан Азербайджана.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ТАСС, их гражданство сейчас устанавливают.

В базе юридической информации Pacer.gov размещено 10-страничное обвинительное заключение, согласно которому все эти лица «участвовали в мошеннической схеме, жертвами которой были люди, пытавшиеся приобрести товары через Интернет».

Так, участники преступной группы размещали в сети объявления о продаже раритетных автомобилей и предлагали клиентам перечислять денежные средства на счета подставных компаний. Затем они снимали оттуда деньги и переводили их на личные банковские счета.

Ранее в США предъявили обвинения предполагаемой преступной группе из 25 человек. Группа, в которую также входили 4 гражданина Азербайджана, обвиняется в мошенничестве и отмывании денег на общую сумму более 4,5 млн долларов.

Всем обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 20 лет - за мошенничество и до 30 лет - за отмывание денег, но до решения суда все считаются невиновными.