Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Арестованы экс-премьер Пакистана и его дочь

  21
11:39 14-07-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и его дочь Марьям Наваз были арестованы в аэропорту Лахора представителями Национального антикоррупционного бюро и посажены в самолет до Исламабада, сообщает телеканал Geo.tv.

Экс-глава кабмина и его дочь были задержаны сразу после того, как их самолет приземлился в аэропорту столицы Пенджаба, после чего представители правоохранительных органов изъяли у них паспорта и пересадили на спецрейс до Исламабада.

Наваз и Марьям Шарифы вынужденно находились в Лондоне с 15 июня. Их пребывание в Британии было обусловлено тяжелым состоянием здоровья жены бывшего главы правительства Пакистана Кульсум Наваз, страдающей от рака.

Отметим, что 6 июля антикоррупционный суд Исламабада вынес вердикт, в соответствии с которым бывший глава кабмина и его дочь были приговорены к 10 и семи годам тюремного заключения соответственно, а также к крупным денежным штрафам. Возвращение политика и его дочери было обусловлено необходимостью подать апелляцию в высокий суд Исламабада в установленный десятидневный срок, который истекает в субботу.