Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Футболисты «Нефтчи» отказались от премиальных за победу над «Уйпештом»

  38
22:00 13-07-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Глава Наблюдательного совета футбольного клуба «Нефтчи», известный писатель Чингиз Абдуллаев, комментируя вчерашнюю победу бакинской команды над венгерским «Уйпештом» (3:1) в Лиге Европы, отметил, что футболисты отказались от премиальных за этот успех. Игроки справедливо заметили, что через неделю ответная игра, и задача пока не решена.

«Самые главные перемены в любом обществе - перемены в сознании людей, - написал Чингиз Абдуллаев в своем Фейсбуке. - Помню,как проиграли «Габале», пропустив восемь голов. Три дня не уходил с базы. Никогда в жизни не было так стыдно! В том числе и за профессионализм многих из тех, кто был на поле.

Вчера «Нефтчи» победил. Одна победа пока ничего не решает. Но произошло самое важное событие. После игры члены Наблюдательного совета и руководство клуба спустились в раздевалку поздравить команду. Мы объявили, что все получат премию. И тогда сами футболисты предложили им не платить! Пояснив, что впереди ответный матч. Вот так!

20-кратный чемпион Венгрии может нас победить. Мы можем проиграть и в любом другом матче. От проигрышей не застрахованы даже сборные Германии или Бразилии. Но свою главную победу ребята уже одержали! Они становятся профессионалами, уважающими самих себя! Проигрывая на своем поле в еврокубковом матче, футболисты не дрогнули и играли до последней минуты, забив три мяча! Самые главные перемены - это перемены в сознании людей! И не только в футболе!»

Haqqin.az