Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Двух футболистов венгерского клуба не впустили в Азербайджан

  22
15:13 12-07-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Венгерский футбольный клуб «Уйпешт», которому сегодня предстоит провести в Баку матч 1-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Нефтчи», добрался до Азербайджана с большим опозданием и не без приключений.

Венгры почему-то решили отправиться в далекое путешествие на частном маленьком самолете, вмещающем 36 человек. В 9:30 по местному времени (11:30 – по бакинскому) «Уйпешт» вылетел из Будапешта. Однако экипажу пришлось дважды приземлиться в Турции для дозаправки – сначала в Бурсе, а затем в Трабзоне. В результате команда провела в пути более семи часов и прилетела в Баку в 18:40, а выйти из аэропорта получилось только в 20:00. Венгры сразу же направились в находящийся совсем рядом отель Sheraton. На стадион «Далга Арена», на котором сегодня состоится матч, «Уйпешт» уже не поехал. В связи с этим были отменены предматчевая тренировка и пресс-конференция главного тренера Небойши Вигньевича.

«Поездка получилась очень интересной, - пишет официальный сайт «Уйпешта». – Мы никогда ранее не летали на таком маленьком самолете. Так что теперь наши футболисты не только обогатят свой опыт выступления в еврокубках, но и узнают больше о необычных путешествиях».

Но на этом проблемы «Уйпешта» не закончились. По прибытии в Баку венгерский клуб недосчитался двух футболистов. Малиец Диалло Алассане и нигериец Обинна Нвободо не смогли получить визу в бакинском аэропорту. Сегодня в 6 утра оба футболиста отправятся регулярными рейсами обратно в Венгрию.

«У нас была очень изнурительная дорога, мы долго путешествовали, - говорит футболист Даниэль Наги. - Мы устали, но нам нужно справиться с этими трудностями. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата. Первые впечатления от увиденного в Баку – все хорошо. Все чисто и красиво. Отличный отель. Здесь мы можем отдохнуть и подготовиться к матчу».

Игра «Нефтчи» - «Уйпешт» пройдет на стадионе «Далга Арена» и начнется в 21:00. Ответная игра состоится 19 июля в Будапеште. Победитель этой пары во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы встретится с испанской «Севильей».


Рак кожи можно будет диагностировать по анализу крови


Названы лучшие в мире авиакомпании


Мама разрешила Криштиану Роналду перейти в «Ювентус»


Samsung в новой рекламе высмеяла iPhone X - ВИДЕО


Wall Street Journal: Россия тоже недовольна поведением Трампа на встрече с Путиным


Кадыров посвятил стихотворение сборной России по футболу


Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за подкуп


Послы ЕС одобрили санкции против причастных к незаконному строительству Керченского моста


Британские исследователи научились изменять внешность будущих детей


Экс-министр обороны Украины получил статус беженца в Белоруссии


Bloomberg: Обвинения сотрудникам ГРУ предъявили по указанию Трампа


Ильхам Алиев рассчитывает на активную роль Италии в карабахском урегулировании