Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Израильский эксперт: Пашинян не способен решать судьбу Армении

  45
18:13 11-07-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Правительство Никола Пашиняна не способно принимать судьбоносные для армянского народа и государства решения.

Об этом Oxu.Az заявил израильский политолог Юрий Бочаров.

«В Армении, при всей ее нынешней революционной ситуации, когда пришли как бы новые «хозяева», но еще окончательно не ушли старые, еще не сложилось достаточно работоспособное правительство, которое может принимать, а главное, претворять в жизнь судьбоносные для страны решения.

Не думаю, что и сам Пашинян в создавшейся ситуации может до конца претворить любое решение, затрагивающее интересы не только жителей страны и всей армянской диаспоры, но и всех игроков, что стоят сегодня за ним», - подчеркнул эксперт, комментируя ожидания от предстоящей 11 июля в Брюсселе встречи министров иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Зограба Мнацаканяна.

По словам Ю.Бочарова, обстановка в Армении еще не устаканилась, страна бурлит, и никто из нынешнего руководства не хочет раскачивать лодку, в которой сейчас слишком много интересантов».

«Так что это, скорее всего, будет разговор на перспективу. Ведь полномочия армянского МИДа, скорее всего, заканчиваются на фразе: «Была обговорена возможность дальнейших контактов по переговорному процессу, чтобы не усугублять и так напряженную обстановку в регионе».

К сожалению, не эти люди принимают решения, они их только озвучивают. А вот озвучивать пока нечего!» - подчеркнул он.