Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Лондон обвиняет Москву в глобальном кибершпионаже

  7
11:26 17-04-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Великобритания обвиняет Россию в кибершпионаже и игнорировании норм международного права, заявил пресс-секретарь британского правительства, который прокомментировал утверждения Лондона и Вашингтона о том, что российские хакеры атакуют сети государственных ведомств, компаний и критических объектов инфраструктуры по всему миру, сообщает Reuters.

 

"Это еще один пример игнорирования Россией международных норм и мирового порядка - на этот раз путем развернутой кампании кибершпионажа и агрессии, которыми она пытается подорвать правительства и дестабилизировать бизнес", - приводит агентство слова представителя британского кабмина.

"Выявление этой вредоносной деятельности делает четкое послание России: мы знаем, что вы делаете, и вы не добьетесь успеха", - утверждает он.

Ранее Би-би-си сообщала о том, что Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании, ФБР и Министерство нацбезопасности США заявили, что хакеры, поддерживаемые российским правительством, взламывали роутеры по всему миру в рамках операции, направленной против госучреждений, компаний и ключевых объектов инфраструктуры.

Haqqin.az