Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Туркменских чиновников обязали разводить гусениц

  6
23:00 16-04-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

В Марыйской области Туркменистана государственным учреждениям поручили принять участие в разведении гусениц шелкопряда. Об этом сообщает «Азатлык». Указание, по информации источника, исходит от областной администрации.

План по заготовке коконов шелкопряда утверждает государство. Ответственность возлагается на фермеров. Однако наряду с этим, как сообщается, местные власти издали указ «об организации производства шелкопряда за счет предприятий».

«Даже не затрагивают вопрос о том, что у предприятий нет специализированных помещений для выращивания шелкопряда, и откуда брать тутовые листья им на корм. Есть только распоряжение о том, чтобы организациям выдать определенное количество личинок, – рассказал сотрудник одного из местных предприятий по имени Йегенмырат. – Руководители предприятий, опасаясь увольнения, не противятся распоряжению и, в свою очередь, требуют определенную сумму для выращивания шелкопряда с подчиненных».

По его словам, с его коллег собирают по 75 манатов. Сотрудники сдают деньги, опасаясь увольнения в случае отказа. Для непосредственной работы по разведению шелкопряда предприятие будет привлекать фермеров.