Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Учитель танцев лишился работы из-за выступления Рахмона

  7
16:26 15-02-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Концертмейстер и учительница танцев хореографического училища имени Малики Собировой в Душанбе Саида Рустамова заявила, что ее уволили за отказ слушать ежегодное послание президента Таджикистана к парламенту, сообщает радио «Озоди».

По словам Рустамовой, 22 декабря, когда все государственные теле- и радиоканалы в прямом эфире транслировали послание Эмомали Рахмона, сотрудники хореографического училища собрались в актовом зале. Рустамова вошла в зал и увидела, что там не осталось свободных мест. Тогда она покинула помещение. Вскоре после этого директор училища Кендж Иброхимов выпустил приказ с формулировкой: «Уволить за отказ слушать послание Лидера нации по телевидению в актовом зале училища».

«Злого умысла у меня не было. Просто не было возможности послушать послание», – подчеркивает Рустамова. Она добавила, что изначально должна была занимать должность учительницы танцев, но в последние четыре года в училище нет специалиста-концертмейстера. Поэтому все эти годы она была вынуждена выполнять двойную работу. Рустамова не согласна с увольнением и подала жалобы в администрацию президента и минкульт.

В свою очередь директор училища Иброхимов заявил, что причиной увольнения Рустамовой стали недостатки в ее работе. Все ее жалобы Иброхимов расценивает как провокацию. Директор училища подчеркнул, что ранее Рустамову, якобы из-за ее дерзости, уже уволили из трех учреждений.

В минкульте с журналистами пообщались кратко. Чиновники подтвердили, что Рустамова была уволена по инициативе работодателя и подала жалобу. О результатах рассмотрения жалобы пока не сообщается.

Haqqin.az

Powered by Artild Agency