Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Раненные в Сирии российские наемники лечатся в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга

  11
14:26 15-02-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Агентство Bloomberg, продолжающее освещать инцидент с обстрелом подразделений российской частной военной компании в Сирии 7 февраля, в среду сообщило о десятках раненых «русских наемников», доставленных из Сирии в российские военные госпитали.

«Раненые доставлены в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали два человека, находящихся с ними в контакте, после того как более 200 человек погибли на минувшей неделе в неудачном наступлении на базу сил, поддерживаемых США, в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По сведениям одного источника, количество погибших растет по мере того, как попавшие под удар умирают от ран», — пишет Bloomberg.

Коалиция во главе с США 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии в районе нефтегазового месторождения Хишам в провинции Дейр-эз-Зор. На этой неделе группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) на основе сообщений в соцсетях назвала имена предположительно погибших россиян, которые состояли в частной военной компании Вагнера, — это Владимир Логинов, Алексей Ладыгин, Игорь Косотуров и Станислав Матвеев.

Во вторник, 13 февраля, Bloomberg со ссылкой на неназванных собеседников написал, что на прошлой неделе под ударом авиации в Сирии погибли от 100 до 200 «русских наемников». Американский чиновник, на которого ссылалось агентство, заявил о 100 погибших и 200-300 раненых. Три источника в России рассказали о 200 погибших в результате авиаудара.

Powered by Artild Agency