Top.Mail.Ru
Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Мнацаканян рассказал французскому коллеге о встрече с Мамедъяровым

  45
16:13 17-04-2019
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян встретился в Париже с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны выразили удовлетворение прочным многоплановым армяно-французским сотрудничеством, основанным на традиционной дружбе и общих ценностях, подчеркнув обоюдную готовность обеспечить продолжительность двусторонних отношений посредством новых инициатив.

Собеседники отметили, что к традиционным направлениям двусторонней повестки добавилось сотрудничество в области высоких технологий, инноваций и творческого образования.

Была особо подчеркнута важность имеющей богатую историю и уникальную роль армянской общины во Франции, ее служения в качестве моста в деле дальнейшего укрепления отношений между двумя дружественными странами и обогащения повестки дня.

Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС , которое является новой правовой основой для отношений с Европейским союзом, а также с государствами-членами ЕС, министр иностранных дел Армении подтвердил приверженность и политическую волю правительства обеспечить эффективное применение соглашения.

Зограб Мнацаканян подчеркнул важность вопроса начала диалога о либерализации визового режима, подчеркнув, что вышеупомянутый процесс позволит еще больше расширить контакты между людьми и будет содействовать сотрудничеству между Арменией и странами-членами ЕС.

Коснувшись карабахского конфликта, глава МИД Армении представил своему французскому коллеге подробности состоявшейся 15 апреля в Москве рабочей встречи с министрами иностранных дел Азербайджана и России. Он подтвердил принципиальную позицию Армении и подходы в процессе исключительно мирного урегулирования проблемы. Обоюдно была подчеркнута важность формирования благоприятной среды для продвижения процесса мирного урегулирования – посредством шагов по укреплению доверия.

Top.Mail.Ru
HotLog