Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

В Эр-Рияде могут сменить наследного принца

  12
14:00 20-11-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Убийство журналиста Джамаля Хашкаджи и последовавшее за этим возмущение мирового сообщества привели к тому, что некоторые члены правящей семьи Саудовской Аравии выступают за то, чтобы не допустить к трону наследного принца Мухаммеда бен Салмана аль Сауда, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к королевскому двору.

По их словам, за изменения в линии престолонаследования выступают десятки принцев и двоюродных братьев из правящей семьи. Однако действовать они не будут, пока жив 82-летний король Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд — отец наследного принца. Члены семьи признают, что король вряд ли пойдет против своего любимого сына.

Пока же члены семьи, выступающие за смену наследника престола, обсуждают другие кандидатуры. Среди них — 76-летний принц Ахмед ибн Абдул-Азиз, брат короля Салмана и дядя наследного принца, утверждают источники агентства.

Один из источников сказал, что принц Ахмед — единственный оставшийся в живых родной брат короля Салмана — будет иметь поддержку членов семьи, службы безопасности и некоторых западных держав. В 2017 году он выступал против того, чтобы наследным принцем был Мухаммед бен Салман.

Агентство добавляет, что ни принц Ахмед, ни его представители не были доступны для комментариев, представители правительства Саудовской Аравии также не ответили на просьбы о комментарии.