Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

На форуме во Франции обсудили инновационную экономику Азербайджана

  29
23:13 15-11-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Азербайджанская делегация приняла участие в XIII ежегодном заседании Форума по управлению интернетом (IGF) в штаб-квартире ЮНЕСКО, организованном правительством Франции.

В состав делегации, возглавляемой заведующим отделом инновационного развития информационного общества и электронного управления Министерства транспорта, связи и высоких технологий Рашадом Азизовым, вошли сотрудники министерства и Программы развития ООН.

На мероприятии представители правительств различных стран, бизнеса, науки и гражданского общества обсудили актуальные проблемы интернета.

Основная цель форума – предоставление общественности рекомендаций в связи с результатами обсуждений по управлению интернетом.

На открытии форума с вступительной речью выступили президент Франции Эммануэль Макрон и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш. Кроме того, в мероприятии приняли участие президент компании TechAfganistan Омар Мансур Ансари, глава компании APTLD Леонид Тодоров и другие полномочные лица.

На заседании была предоставлена информация о работе Министерства транспорта, связи и высоких технологий по управлению интернетом, а также о Форуме по управлению интернетом для молодежи, проведение которого планируется в Азербайджане в следующем году.

Было отмечено, что основная цель проведения мероприятия – расширение инновационной экономики и повышение потенциала Азербайджана в электронном участии. В то же время главной целью является превращение Азербайджана в региональный центр развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), расширение обмена опытом и возможностей сотрудничества представителей местной ИКТ-промышленности с международными специалистами, привлечение регионов к национальному процессу по управлению интернетом.

Было подчеркнуто, что в Азербайджане уделяется особое внимание развитию информационно-коммуникационных технологий и интернета. Потому что интернет является пространством информации, но в то же время играет роль среды, охватывающей государственное управление, образование, здравоохранение, бизнес, банковское дело и другие сферы.

Также было сообщено, что в Азербайджане интернет как глобальная сеть открывает новые возможности для свободы мысли и выражения мнения, расширения социальных сетей, привлечения граждан к управленческому процессу.

Haqqin.az