Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Названа самая дорогая улица мира

  10
22:52 15-11-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Впервые за последние пять лет нью-йоркская Пятая авеню не возглавила рейтинг самых дорогих торговых коридоров.

Как передает Musavat.com со ссылкой на Lenta.ru, об этом свидетельствует отчет «Главные улицы мира» (Main Streets Across The World), подготовленный консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

Как выяснили аналитики, в 2018 году первое место в списке заняла Козуэй-Бей, расположенная на северном побережье Гонконга. Средняя ставка аренды местных помещений под магазины составляет 2,7 тысячи долларов (примерно 4 600 манатов - ред.) за квадратный фут (0,09 квадратного метра) в год.

Нью-йоркская Пятая авеню опустилась на второе место: там ставка за год снизилась с трех тысяч до 2,25 тысячи долларов (около 3 800 манатов - ред.) за фут в год. Третье место в рейтинге досталось лондонской Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой на уровне 1,7 тысячи долларов (примерно 2 900 манатов - ред.) за фут в год. Она же признана самой дорогой улицей Европы.

В первую пятерку вошли Елисейские поля (Париж, четвертая позиция, 1,5 тысячи долларов за квадратный фут в год) и Виа Монтенаполеоне (Милан, пятая позиция, 1,47 тысячи долларов за фут). Места с шестого по десятое (в порядке убывания арендной ставки) заняли квартал Гиндза в Токио, Питт-Стрит-Молл в Сиднее, Мендон в Сеуле, Банхофштрассе (Цюрих), Кольмаркт (Вена).