Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Georgia Today о развитии туризма в Азербайджане

  28
20:13 15-11-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Азербайджан проводит важные реформы по ускорению развития туристической сферы. Туризм стал одним из ключевых направлений ненефтяного сектора экономики. Благодаря этому появилась возможность создать дополнительные рабочие места в туристическом секторе, ускорить развитие дорожного и гостиничного строительства, стимулировать производство всех видов транспортных средств и способствовать сохранению народных промыслов и национальной культуры. Иными словами, туризм является катализатором социально-экономического развития.

Как передает Oxu.Az, об этом пишет Georgia Today в статье Azerbaijan Boosts Its Image as a Tourism Destination.

В статье отмечается, что сегодня Азербайджан признан на мировом уровне как новое привлекательное туристическое направление. Иностранные гости высоко оценивают инфраструктуру, уникальную архитектуру, прогресс во всех сферах, древнюю историю и богатую многовековую культуру, а также стабильность, безопасность и комфорт, обеспеченные во время пребывания в Азербайджане.

Туризм способствует привлечению в страну иностранных инвестиций и развитию различных проектов. Экономика диверсифицируется, доходы населения растут и общий уровень благосостояния увеличивается, констатирует Georgia Today.

«Азербайджан - страна, где древние храмы стоят бок о бок со зданиями, построенными лучшими современными архитекторами. Образ Баку отличается причудливым и в то же время гармоничным сочетанием древности и инноваций.

Без сомнений, успех в области развития туризма напрямую связан с деятельностью президента Ильхама Алиева, который реализует дальновидную стратегию всестороннего развития страны», - говорится в публикации.

Также сообщается, что в этом году Азербайджан принял участие в международной туристической выставке World Travel Market, которая прошла в выставочном центре Excel London. Там Азербайджанское бюро туризма провело презентацию нового туристического бренда страны - маркетинговой кампании Take Another Look. Презентация заинтересовала представителей различных стран, экспертов ведущих туристических компаний и журналистов.

Одна из основных целей участия в этой престижной выставке - вывести как можно больше туристических проектов на международный рынок, стать всемирно известным брендом и представить уникальное материальное и духовное наследие Азербайджана мировому сообществу.

«Строительство новых гостиниц и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в разных регионах страны, отвечающей современным требованиям, увеличило интерес к регионам Азербайджана среди иностранных и отечественных туристов.

По указу президента И.Алиева от 20 апреля 2018 года создано Государственное агентство по туризму. Туризм в Азербайджане был определен приоритетным направлением экономики и объявлен отраслью национального значения», - пишет издание.