Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

США захотели защитить Монголию от влияния России и Китая

  78
22:13 18-08-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

В американский конгресс внесли законопроект, предполагающий, что торговля между США и Монголией станет более активной. Об этом сообщает RT.


Отмечается, что инициатором законопроекта является республиканец Тед Йохо. Он предложил «стимулировать» торговлю между странами при помощи введения беспошлинного режима по отношению к некоторым ввозимым из Монголии товарам. Речь идет о текстильных изделиях и материалах, в том числе о кашемире.

«Преференции в отношении некоторых монгольских товаров, в том числе изделий из кашемира, принесут США выгоду тем, что помогут им расширить торговлю с Монголией и снизить объем импорта китайской продукции из этого материала», — говорится в проекте.

Также подчеркивается, что российская и китайские стороны могут оказать негативное влияние на развитие страны, поскольку превосходят Монголию по численности населения и размеру территории.

«Монголия граничит на суше только с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, государствами, которые, как заявлено в стратегии национальной безопасности США, «хотят создать мир, прямо противоположный ценностям и интересам США», — сообщается в законопроекте.