Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Боец Джеффри Монсон мечтает побывать в Азербайджане

  9
08:26 17-05-2018
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

Российский и американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон не перестает удивлять своих поклонников.

Несколько лет назад Джефф получил российское гражданство, теперь собирается «осесть» в Красногорске, — в его планы входит купить там квартиру и открыть собственную школу боевых искусств.

Он рассказал «Москва-Баку», что с нетерпением ждет, когда отправится в Азербайджан, о котором знает, как о прекрасной стране с богатыми традициями. Знаменитый боец убежден, что поездка «не за горами» и он скоро там побывает.

Свое участие в новом проекте Джефф воспринял с энтузиазмом: «Мне очень нравится «Лига удивительных людей». Увидел огромное количество талантов, которые в нем заняты». Двукратный чемпион мира по борьбе и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф «Снеговик» Монсон раннее делился с журналистами впечатлениями о шоу: «Удивить меня тяжело, я многое повидал в мире. Думаю, в спорте меня удивить сложнее всего. А вот таланты в области искусства, музыки могли бы удивить меня больше, потому что я сам не так хорош в этом. Я люблю удивительные вещи и люблю людей, соревнования, шоу, мне нравится быть в составе жюри, я хочу жить полной жизнью!»

Прославленный боец обживается в России: они с женой вот-вот купят в подмосковном Красногорске жилье. Там же он собирается открыть школу боевых искусств, где будет работать тренером-руководителем секции борьбы. Занятия будут проходить в новом физкультурно-оздоровительном комплексе и обучать детей он собирается абсолютно бесплатно!

Вот, как об этой его инициативе написал глава городского округа Красногорск на странице в Facebook: «Уважаю и восхищаюсь. Он — невероятно сильный спортсмен и мужественный человек, но с душой большого ребенка. Невероятно, но факт, могу сообщить официально — Джефф Монсон начинает у нас работать. Он поставил нам главное условие — наши дети будут тренироваться у него бесплатно».

На вопрос, бывал ли он в Азербайджане, боец ответил, что – нет, но у него всегда была мечта приехать. «Я знаю, что это прекрасная страна с богатыми традициями и знаком с бойцом Забитом Самедовым. Так что с нетерпением жду поездки в Азербайджан», — сказал он.