Баку
Baku booked.net
+30°C
FreeCurrencyRates.com
AZ RU EN
“ Пресса зеркало общества. ”

Гасан бек Зардаби

Həsən bəy Zərdabi

Препараты для укрепления иммунитета могут привести к отравлению

  3
09:52 13-10-2017
Şriftin ölçüsünü dəyiş  

"Люди, употребляющие витамины для укрепления иммунитета в осенне-зимний сезон, должны быть осторожными, чтобы избежать отравления".

Как передает Paralel.az, об этом Trend сказал заведующий отделом токсикологии Клинического медицинского центра Минздрава Азер Магсудов.

По его словам, из-за наступления холодов количество обращений в больницу из-за отравлений и аллергических реакций может возрасти.

А.Магсудов отметил, что в целом в январе-сентябре этого года в Центр по поводу отравления лекарствами обратились 112 человек, по поводу аллергических реакций – 46 человек. Большинство из них - женщины.

"Среди обратившихся за медицинской помощью по поводу отравления лекарствами преобладают женщины до 40 лет. Среди них есть и 16-18-летние. Они переживают переходный возраст или готовятся к экзаменам, что приводит к стрессу. Принимаемые для подавления стресса лекарства могут привести к отравлению".

А.Магсудов отметил, что обратившиеся за медицинской помощью люди в основном пострадали от побочных эффектов антибиотиков и витаминов.

По его словам, принимать витамины полезно для здоровья, однако превышение дозы может навредить организму:

"В то же время лекарства от простуды могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому принимающие такие лекарства люди должны быть очень осторожными".

А.Магсудов также добавил, что побочные эффекты чаще всего имеют препараты, вводимые внутривенно. 

А.С.